Маршрутка UA

Общественный, коммунальный и городской транспорт Украины

заказать футболку женскую с приколом магазин приколов Море Маек | Digital-Upgrade - SEO продвижение, разработка сайтов, реклама.
Одесская область
odessa.png Одесса

Одесская область расположена на крайнем юго-западе Украины и граничит с Винницкой, Кировоградской, Николаевской областями. По суше и на море граничит с рядом зарубежных стран: Республикой Молдовой, Румынией, Болгарией, Турцией.

Основанная в 1792 г., Одесса уже в XIX в. считалась третьим по важности городом Российской Империи после Санкт-Петербурга и Москвы. Благодаря своему уникальному положению она превращается в главный южный порт по вывозу хлеба, а к середине XIX в. по объему грузооборота обгоняет Петербург.

В первой половине XIX в. Северно-Западное Причерноморье выполняло функции транзитной территории, через которую проходил на экспорт украинский хлеб. Благодаря своему уникальному экономико-географическому положению Одесса стала главным украинским портом вывоза зерна.

27 февраля 1932 года была образована Одесская область в составе Украинской ССР. В 1956 году к ней была присоединена территория бывшей Измаильской области.

Среди межотраслевых образований особое место занимает машиностроительный комплекс. В машиностроительном производстве наиболее развита станкостроительная область. Она представлена предприятиями по производству металлорежущих станков, кузнечно-прессового оборудования.

Единственное на юге Украины предприятие — производитель литья черных и цветных металлов для машиностроения. Одесский завод «Центролит». Это самый большой в Южном регионе производитель черных металлов. Вместе со сталеплавильными цехами машиностроительных предприятий завод «Центролит» представляет металлургическую базу машиностроения Одесской области. «Стальметиз» вырабатывает метизы, стальной низкоуглеродный провод, стальные канаты, сварочные электроды и пр. К приборостроительным предприятиям относятся открытые акционерные общества «Электронмаш», «Точмаш», завод «Кинап», «Одесскабель».

Ведущее место в структуре товарной продукции принадлежит пищевой промышленности. В составе пищевых отраслей области выделяются сахарная, масложировая, плодоовощеконсервная, винодельческая, чайная отрасли и производство пищевых концентратов.

Предприятия химической и нефтехимической отрасли вырабатывают минеральные удобрения (Одесский припортовый завод, г. Южный), лакокрасочные изделия (Одесса), продукцию бытовой химии и пластмассовых изделий (Одесса), резинотехнические изделия (Одесса). В области также изготовляют целлюлозу и картон (Измаил), мебель (Одесса, Балта, Котовск), деревянные и строительные детали (Одесса).

К числу достопримечательностей области можно отнести дворцово-парковые комплексы и музеи Одессы, а так же исторические памятники - крепости в г. Белгород - Днестровском и Измаиле.

Последние сообщения из нашего чата.
Если Вы хотите пообщаться или по задавать вопросы, то заходите в чат (без регистрации).

...
22:14 Пидорастическая: Маршрутка ашан житомирская хрен когда едит с житомирской!! Ждать приходится по два часа!!!
22:15 Пидорастическая: Как заебали сука пидоры
22:15 Пидорастическая: Куда жалобу писать!!!??
15:57 Ya: где маршрутки?
18:55 Ука: Посылаю лучи говна в адрес 518 маршрутки! 30 декабря ждала 45 минут, плюнула и уехала на другом с пересадками. Чуть ноги не отморозила. Чтоб вы там сдохли!
18:57 Ука: Киев.
16:42 Denis: Ви вообще кого в водители маршруток набираете??????? Суки ездят без правил любых, подрезают!!! Сука 211 маршрутка вытолкнула меня на встречную. Уебки у вас рулем сидят и еще пассажиров возят. Дебилы вы все там в своем Езере
22:18 Роман: Маршрутка номер 1 город Николаев сказал, что едет до Пушкинской на вопрос: "Почему, ведь маршрут должен заканчиваться в Октябрьском районе?" Ответил: "Потаму что." Номер маршрутки ВЕ7636АА. В подтверждение могу отправить видео. Примите пожалуйста меры.
20:34 Добрый вечер!Я : Сегодня 21.01.2020.Я ехала с Хотова в Киев на маршруте#729 в 20:20.Оплачивая проезд,водитель мне очень нагрубил.Он выругал меня за то,что при оплате за проезд,
20:51 Добрый вечер!Я: я ему дала 20грн.он спросил куда,я ответила до Киева,до Заболотного,на что он ответил что я не могу ему сказать нормально,хотя я ему спокойно сказала куда я еду.Он меня выматюкал,орал на всю маршрутку,что я не нормальная.Мне было очень не приятно.# автобуса АА4987ІХ.
20:54 Добрый вечер!Я: прошу предпринять воспитательную беседу с водителем,если еще раз у меня опять возникнут конфликты на этом маршруте,я буду обращаться выше.

Мини чат